即食べ!漬け込みいらず!イカの塩辛 How to make ikagoro ika no shiokara

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

漬け込みなしで直ぐに食べれるイカの塩辛を紹介します
漬け込んだ塩辛も勿論美味しいのですが
今回紹介する食べ方も本当に美味しいです
もし、あまったら次の日イカゴロパスタにもできるんですよ~

♥材料♥
イカ 3ばい(お刺身に出来るような新鮮なイカを使ってね)
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
七味唐辛子 (お好みで)
生姜 (お好みで)

♥作り方♥
まず、イカをお刺身のようにさばいた後
イカゴロの中身を出し
まな板の上で ゴロを軽くたたきます
たたいたゴロをボールに移し
お刺身にしたイカを全部入れ
塩小さじ1とお醤油小さじ1を入れて
混ぜまぜしたら
はいっ!完成です♪
本当に簡単です
是非、作ってみて下さい

チャンネル登録お願いします!https://goo.gl/psNxsd

ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/

ツイッター https://twitter.com/chibikabacookin?edit=true

フェイスブック https://www.facebook.com/chibikaba

コメント

タイトルとURLをコピーしました