こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は、食べごたえのある蓮根の磯辺フライと
うずら竹輪の照り焼き弁当です!
どちらも作り置きしておくと
朝楽だと思います!
レンコンフライは、揚げる前の
衣を付けた状態で冷凍可能かと思います。
(ちょっと食感は悪くなるかも)
レシピはブログに載せていますので、
参考にどうぞ♪
蓮根の磯辺フライとうずら竹輪の照り焼きの弁当
https://obentotyu.blogspot.com/2018/09/blog-post_19.html
★Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼9/19のお弁当メニュー
・十六穀米青じそ風味ごはん+梅干し
・卵焼き
・蓮根の磯辺フライ
・うずら竹輪の照り焼き
・コールスローサラダ
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
・コールスローサラダ/Coleslaw salad
https://www.youtube.com/watch?v=v6_DI5DHiEY
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱
【公長齋小菅】 積層二段弁当箱 赤
http://amzn.to/2rHWW0w
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
http://amzn.to/2k18qao
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎DANSKソースパン(蓋付き)
https://amzn.to/2Iwyjx2
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
http://amzn.to/2roJsEJ
◎笹の葉(食品用)
http://amzn.to/1qN9X51
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
◎使用している調味料
マルエ醤油
https://amzn.to/2jNcECP
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
<関連動画>
ビールやお酒のお供!蓮根の素揚げ&天ぷら
https://www.youtube.com/watch?v=hu-zrThMvjs
道場六三郎が伝える道場和食【道場旬皿|和牛蓮根】
https://www.youtube.com/watch?v=JgLmLAkoS_M
蓮根の挟み揚げと味玉天ぷら弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~429時限目
https://www.youtube.com/watch?v=sVWywJMr8co
「れんこんのはさみ焼き」の作り方 | 梶山葉月の伝えていきたい基本の和食
https://www.youtube.com/watch?v=Vd3PQBC5160
料理レシピ-【蓮根饅頭】|ナスラックKitchen
https://www.youtube.com/watch?v=LcGFM7gnNS4
カリうま!れんこんのからあげの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=jYSPPNfkocU
れんこんサンドフライ
https://www.youtube.com/watch?v=zNQXSPb125E
【料理音】秋鮭のバター醤油&レンコンとかぼちゃの甘酢炒め&焼きナス
https://www.youtube.com/watch?v=juXCkjKez-E
蓮根の天ぷら
https://www.youtube.com/watch?v=tUj56rG-gys
蓮根のじゃが芋もっちり揚げ🥔
https://www.youtube.com/watch?v=dI31GfD9cYc
【ASMR/Mukbang】囁き 咀嚼音 ♪サクサク♪れんこんのフライを食べる♪Eating Sounds Fried Lotus Root
https://www.youtube.com/watch?v=eGquHO_7kYE
数秒でわかる「牛肉のレンコン巻きフライ」の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=2wQSNAbCqlg
【料理音】蓮根と人参のきんぴら&ほうれん草の胡麻和え
https://www.youtube.com/watch?v=lxatvwNGcKI
コメント