【お弁当】ヒラスの味醂干しと竹輪の磯辺揚げ海苔弁~How to make today’s obento【LunchBox】~433時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、にぎりっ娘。です!

今日は海苔弁です。
ご飯の間におかかとちぎったのりを挟んで
上にはちょうど残ってたヒラスと、
竹輪を磯辺揚げにして、乗っけました。

朝起き抜けから、みーくんピアノに向かい、
頭で考えながら弾いていました。
小学校の運動会の踊りをする曲です。笑

先に言っておきます!
卵の黒ごま、プチトマトのヘタは撮影用です。
食べる頃にはごまは迷子になっていると思いますし、
トマトのヘタは取っていれてます。笑

※新しいブログ準備中なので、ブログは今度アップします!

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん(のり弁)
・銀ヒラスのみりん干し(市販)
・卵焼き
・竹輪の磯辺揚げ
・プチトマト

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 
 博多曲物(柴田徳商店)

◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
  rel=”nofollow”>http://amzn.to/2k18qao

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎DANSKソースパン(蓋付き)
 https://amzn.to/2Iwyjx2

◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
 http://amzn.to/1ZeNQQZ

◎笹の葉(食品用) 
 http://amzn.to/1qN9X51

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

◎使用している調味料
 
 マルエ醤油
 https://amzn.to/2jNcECP

 キビ糖
 https://amzn.to/2jLM0dw

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

<関連動画>
【デブ裁判】 ¥300のいつもの海苔弁 VS ¥1080の高級海苔弁 はどっちを買えばお得?!
https://www.youtube.com/watch?v=jp6LZgGO0UA
【大食い】のり弁10箱 3キロに挑戦!【木下ゆうか】 “7lb” 10 Lunch Box | Japanese girl did Big Eater Challenge
https://www.youtube.com/watch?v=rJRcqiip98g
ほっともっと、のり弁290円は安い
https://www.youtube.com/watch?v=98PfZjrmw9M
本気で作るのり弁♪ ~自家製の竹輪で!~
https://www.youtube.com/watch?v=XlYC7L2VN6o
【BIGのり弁】本当に1.5倍か確かめながら食べてみた!ほっともっと
https://www.youtube.com/watch?v=DhcNRTLGLXs
ほっともっと VS オリジン弁当はどっちがウマいのか?
https://www.youtube.com/watch?v=qTANCgjOBLg
弁当【ほっともっと】カルビ焼肉 のり弁白身魚プラス
https://www.youtube.com/watch?v=tArB9wECyTE
[昼飯]ほっかほっか亭 のり弁スペシャルで油摂取完了
https://www.youtube.com/watch?v=wjROqlI_YU4
BIGのり弁 ほっともっと
https://www.youtube.com/watch?v=noSttpURSBo
[食戟のソーマ] 進化系のり弁 前編 [再現 実写化] 作り方 レシピ 幸平創真の弁当料理 shokugeki no soma
https://www.youtube.com/watch?v=lPkkHerXBRo
釣ってきた黒鯛でのり弁を作ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=o70Jpfy5IcY
【男の一人飯】白身フライがサクフワ! ほっともっと のり弁290円
https://www.youtube.com/watch?v=AVuaV297eJw
【ほっともっと】のり弁、豚汁、手羽から揚げ。コメ拾い。
https://www.youtube.com/watch?v=uLy9bYMvrMY
誰でも簡単に作れる のり弁当
https://www.youtube.com/watch?v=rltuRf7RIGE
衝撃!最強ボリューム!ほっともっと「BIGのり弁」を食す!

コメント

タイトルとURLをコピーしました