(再)【親子弁】エビスイチリマヨ弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~310時限目 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

先程あげた動画中の抽選に
重大なミスがあったため削除いたしました。
(「欲しい」の文言がありませんでした)
なお、再抽選し、動画を再アップロードしました。
大変申し訳ありませんでした <(_ _)>

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 Claska アルミお弁当箱(小)
 http://amzn.to/20zmW6F

◎今日のお弁当箱 カフェ丼保温ランチジャー
 http://amzn.to/2amEami

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/1WMe52Q

◎ぶぶあられ(五色あられ)
 http://amzn.to/1qN9Nuq

——————————————————————————————

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼12/13のお弁当
・ゆかりごはん
・のりチーズツリー
・リボンパスタサラダ(マカロニサラダ)
・エビスイチリマヨ
・エノキの豚巻き
・ブロッコリー、プチトマト

マカロニサラダ
https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8(1:30)

——————————————————————————————

【エビスイチリマヨ】
<材料>
・エビ 6~8尾
・酒 少々
・塩コショウ 少々

(衣)
・天ぷら粉 大1
・水 大1

(ソース)
・マヨネーズ 大1
・スイートチリソース 大1
※お好みで分量調整してください

<作り方>
1.エビは背中に切り目を入れ、背わたを取る
2.酒少々振って暫く置き、水気をよく拭き取る
3.衣を合わせ、えびに絡めて揚げ焼きする
4.ソースを合わせ、エビが温かいうちにソースに絡める

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
・Rice
・X’mas tree of dried seaweeds & cheese
・Ribbon pasta salad(Macaroni salad)
・Shrimp with Sweet chili & Mayo sauce
・Enoki mushrooms wrapped in pork
・Broccoli,Cherryt omato

Macaroni salad
https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8(1:30)

[Shrimp with Sweet chili & Mayo sauce]
(cooking ingredients)
· Shrimp 6-8 tails
· Sake a little
· Salted pepper a little

(batter)
·Tempura flour 1tbsp
·water 1tbsp

(sauce)
·Mayonnaise 1tbsp
·Sweet chili sauce 1tbsp

コメント

タイトルとURLをコピーしました