▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭
http://amzn.to/28LpATV
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
◎くらこん お徳用塩こんぶ Salted kelp 28g
http://amzn.to/2fORDXl
——————————————————————————————
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・カキフライ&タルタルソース
・ピーマンの塩昆布炒め
・椎茸のマヨ焼き
・蓮根金平
→https://www.youtube.com/watch?v=D6fvirhaOAk(4:45)
・プチトマト
——————————————————————————————
【ピーマンの塩昆布炒め】
<材料>
・ピーマン2個
・塩昆布 ひとつまみ
・ごま油
・いりごま
<作り方>
1.ピーマンは縦半分に切って、横に千切り
(お弁当にはこの方が詰めやすい)
2.フライパンにごま油を引き、ピーマンを軽く炒める
3.塩昆布を加えて更に炒め、最後にいりごまを降る。
※ピーマンは歯ごたえを残すため、炒めすぎないようにする。
※塩昆布は入れすぎると、塩辛くなるので注意。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Rice
・Fried oysters & Tartar sauce
・Stir-fried green peppers with salted kelp
・Grilled shiitake mushrooms with mayonnaise
・Kinpira Renkon (Sauteed Lotus Root)
→https://www.youtube.com/watch?v=D6fvirhaOAk(4:45)
・Cherry tomatos
[Stir-fried green peppers with salted kelp]
(cooking ingredients)
· 2 green peppers
· Pinch of salted kelp
·Sesame oil
·roasted sesame
コメント