ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/
<材料>
・みつ葉 2束から3束分
・長芋 10センチから15センチ
・白だし 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
(作り方)
簡単♪簡単♪
みつ葉を沸かしたお湯に10秒ほどゆでて
さっと上げて水で冷やして
水けを絞るように水切りします
後は、長芋とみつ葉はお好きにきって
しょうゆ、白だしを袋に入れて
軽くもみもみして出来上がり(^^)
みつ葉の香りがとってもよくて
長芋のシャキシャキがたまりません!
もちろん、何日も漬け込んでも美味しいですよ^m^
是非、試してみてね♪
CHIBI KABA COOKING You tubeホーム
https://www.youtube.com/channel/UCI5pX–ky1-KE8xu5ybTq2Q
コメント