【簡単料理】みつ葉と長いもの香り浅漬け 和え物 山芋How to make japanese parsley&Long potato lightly salted pickles

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/
<材料>
・みつ葉 2束から3束分
・長芋 10センチから15センチ
・白だし 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2

(作り方)
簡単♪簡単♪
みつ葉を沸かしたお湯に10秒ほどゆでて
さっと上げて水で冷やして
水けを絞るように水切りします

後は、長芋とみつ葉はお好きにきって

しょうゆ、白だしを袋に入れて
軽くもみもみして出来上がり(^^)

みつ葉の香りがとってもよくて
長芋のシャキシャキがたまりません!

もちろん、何日も漬け込んでも美味しいですよ^m^

是非、試してみてね♪

CHIBI KABA COOKING You tubeホーム
https://www.youtube.com/channel/UCI5pX–ky1-KE8xu5ybTq2Q

コメント

タイトルとURLをコピーしました