▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 カフェ丼保温ランチジャー
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◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
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◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎SHIMANTO 取っ手付 薄型まな板 L
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Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・あんかけ焼きそば
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【あんかけ焼きそば(2人分)】
<材料>
・ちゃんぽん麺(焼きそば麺) 2玉
・酒 少々
(具)
・a豚肉(あればイカやエビも)
・白菜 1~2枚(a茎、b葉っぱ)
・a玉ねぎ 1/4個
・a人参 1/4本
・b長ねぎ 1/4本
・bかまぼこ 1/4本
・bキクラゲ 2枚
・b椎茸(今回は戻した干し椎茸) 1枚
・cモヤシ 1/4袋
※野菜はお好みで
(あん)
・水 約150ml
・鶏ガラスープの素 小1~1.5
・オイスターソース 約大1/2
・塩コショウ
・水溶き片栗粉
<作り方>
1.麺をボウルか耐熱皿に入れ、お酒を振ってラップをし、電子レンジで加熱する。
2.フライパンに胡麻油少々を熱し、温めた麺に焼き色が付くくらい焼く。
3.具a,b,cの順番に入れながら焼く。
4.あんを加えて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.麺にかける。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Fried Noodles Topped with Starchy Sauce
[Fried Noodles Topped with Starchy Sauce]
(cooking ingredients)
・Chanpon noodles (or chow mein)
· Pork meat
· Chinese cabbage 1 or 2 (A stem, B leaf)
· A onion 1/4
· A 1/4 carrot
· B Japanese leek 1/4
· B kamaboko(boiled fish paste) 1/4
· B 1 shiitake mushrooms (dried shiitake mushrooms returned this time)
· C 1/4 bag of Bean sprouts
・
※You can choose vegetables
※if you have squid or shrimp
· About 150 ml of water
· Chicken soup stock tsp1 ~ 1.5
· Oyster sauce about tbsp 1/2
・Salt & pepper to taste
· Water & potato starch
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