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<材料>6人分から7人分
●玉ねぎ 1コ
●人参 1本
●ニンニク 2カケ
・オリーブオイル 大さじ2
・他の爪 輪切り 適量
・ひき肉 500g
・塩コショウ 適量
・ホールトマト缶 ペースト状1缶
・ケチャップ 大さじ8から10
・中農ソース 大さじ3から5
・乾燥バジル (または生のバジル)適量
・バター 大さじ3
・卵 (目玉焼き用)好きな個数使ってね(^^)
・パスタ 人数分
(作り方)
まず、下ごしらえで
●の玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにしておきます
次はフライパンにオリーブオイルを入れて
みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて
火を入れます
弱火から中火でね(^^)
ニンニクの香りがしてきたら
火を中火から強火にします
玉ねぎ人参を入れて炒めます
しんなりしてきたら
挽肉をいれて炒めていきます
そこに、塩コショウ
ホールトマト、ケチャップ、ソース
乾燥バジルを入れて少し煮詰めます
煮詰まってきたら、バターを入れてソースの完成です
後は、食べる分のパスタを茹でて
ソースをからめて、お好みで目玉焼きを添えて完成です
見た目はボロネーゼ♪
でも、味はナポリタンです
赤ワインやデミグラスソースがなくても
美味しいボロネーゼ!
良かったら試してみてね(^^)
今回もありがとう♪
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