▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 野田琺瑯 ラウンド ホワイトシリーズ 14cm
http://amzn.to/28G7wDt
◎今日のお弁当箱 無印良品 液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器 中
target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/2bwyPNe
◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
http://amzn.to/20zlReZ
◎SHIMANTO 取っ手付 薄型まな板 L
http://amzn.to/2a51uWy
——————————————————————————————
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・キャベツとウインナーのチャーハン
・もやし入り焼売(10/17常備菜)
・蓮根金平(10/17常備菜)
・海苔チーチくるくる(10/17常備菜)
・ウズラのカレー煮(10/17常備菜)
・プチトマト
常備菜 2016/10/17
https://www.youtube.com/watch?v=KJVAUK5EroI
——————————————————————————————
【キャベツとウインナーのチャーハン】
<材料>
・ご飯 2膳ぐらい
・キャベツ 2枚
・ウインナー 2本
・ネギ お好みで
・コーン お好みで
・卵 1個(お好みで砂糖、醤油で少し味付けする)
(調味料)
・マヨネーズ 大1ぐらい
・塩コショウ 適量
・ガラスープの素 小1
・オイスターソース 大1/2~2
<作り方>
1.キャベツ、ウインナー、ネギ、コーンを炒め、塩コショウで味付け。
2.少し味付けした溶き卵を入れ、その上にすぐ温めたご飯を入れて、
卵を絡めながら混ぜる。
3.調味料を加えて味付けする。
※おおよその分量なので、お好みで増減し、味を整えてください。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
Fried rice of cabbage and sausage
Kimpira of a lotus root
→https://www.youtube.com/watch?v=OKqS0FZab7M(2:35)
Sprout steamed meat dumpling(Joubisai 2016/10/17 )
Quail of the curry taste(Joubisai 2016/10/17 )
Round and round winding of seaweed and cheese and chikuwa(Joubisai 2016/10/17 )
Cherry tomato
Joubisai 2016/10/17
https://www.youtube.com/watch?v=KJVAUK5EroI
[Fried rice of cabbage and sausage]
(cooking ingredients)
Rice about two bowlful
2 cabbage leafs
2 Wiener
Leek as your liking
Corn as your liking
(Seasoning)
mayonnaise about 1tbsp
Salt and pepper appropriate amount
Chicken soup stock powder 1tsp
Oyster sauce 1/2-1 tbsp
コメント