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包むのが本当に簡単そして本当に美味しい♪パリパリジューシー
<材料>15コ分
●キャベツ 1/10
●白菜 1/10
・ニラ1/3束
・玉ねぎ 1/4
・ひき肉 大さじ5杯分
・餃子の皮(30枚入り)
★塩 少々
★味噌 大さじ1
★中華だしの素 小さじ1
★ごま油 大さじ1/2
・餃子の皮を包むときの少量の水
・餃子を焼くときのサラダ油 適量
(作り方)
まず、●印の
白菜とキャベツをちょっと荒目の千切りにし
それをボールに入れて塩をふり
水気が出るまでモミモミします
水気が出てきたら、しぼっておきます。
次は、玉ねぎとニラをみじん切りにし
先ほど塩でもんで下ごしらえしておいた
白菜とキャベツにの中に全部入れます
あとは、★の調味料を全部入れて
粘り気が出るまで こねます
さぁ!粘り気が出たら
餃子の皮で包むのですが
本当に簡単ですよ(^^)
餃子の皮の真ん中に
タネをのせて、餃子の皮のふちに水を付けて
また、餃子の皮をそのまま一枚ごとポン!とのせて
回りの餃子の皮を指で閉じるだけ♪
そして、熱したフライパンに
少々 多めのサラダ油を入れ
先ほど作った円盤餃子を入れて焼いていきます
火加減は弱火〜中火で加減しながら調整して
焦がさないようにして下さい(^^)
耳の回りに焦げ目がつき始めたら
ひっくり返す合図!
ひっくり返して
少量のお水を入れてフライパンに蓋をして
蒸し焼きにします
水分がやや無くなり始めたら
蓋をとり、水気が完全に飛ぶまで焼きます
はいっ!カリッとしたら
完成!!!
これが、本当に耳がパリパリ中はジューシーで美味しいですよ♪
この作り方なら いつでも簡単に作れちゃいます!
是非、作ってみて下さい(^^)
最後まで 本当に本当にありがとうございました♪
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