▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
href=”http://amzn.to/1WMe52Q” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/1WMe52Q
◎SHIMANTO 取っ手付 薄型まな板 L
http://amzn.to/2a51uWy
◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
http://amzn.to/20vocHX
◎笹の葉(食品用)
http://amzn.to/1qN9X51
——————————————————————————————
またまた素麺弁当です!!
今回は、レモン風味でさっぱりいただける、美味しい素麺です。
麺つゆ150mlあたりレモン汁を大さじ1入れました。
お好みで増減してください。
#関電あなたのお弁当withheart
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・レモンそうめん
・鶏のマヨチーズ焼き
・ヤムウンセン
・キャロット・ラペ
——————————————————————————————
【鶏のマヨチーズ焼き】
<材料>
・鶏肉(モモでも胸でも) 1/2~1枚
・おからパウダー 大1ぐらい(入れなくてもOK)
◯マヨネーズ 大1.5
◯粉チーズ 大1
◯ブラックペッパー 適量
◯醤油 少々
◯ドライバジル お好みで
<作り方>
1. ◯の材料を混ぜ合わせておく
2. 鶏肉を1口大にカットする
3. 鶏肉を①に入れ、よく絡ませる
4. あれば、最後におからパウダーを加えて混ぜる
5. 片面焦げ目が付くくらい焼けたら裏返し、蓋をシて蒸し焼き
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
*Lemon vermicellifine noodles
*Grilled chicken of mayo cheese
*Yum Wunsen (Spicy glass noodle salad)
*French Carrot Salad(Carottes Rapees)
[Grilled chicken of mayo cheese]
(cooking ingredients)
*1 Chicken (breast or thigh)
*Soybean pulp powder about 1tbsp
(Seasoning)
Grated cheese 1tbsp
Black pepper to taste
Soy sauce a little
Dried basil as your liking
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント