爽やか!! レモンそうめんと鶏のマヨチーズ焼き弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~277時限目 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
  href=”http://amzn.to/1WMe52Q” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/1WMe52Q

◎SHIMANTO 取っ手付 薄型まな板 L
http://amzn.to/2a51uWy

◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
 http://amzn.to/20vocHX

◎笹の葉(食品用) 
 http://amzn.to/1qN9X51

——————————————————————————————

またまた素麺弁当です!!
今回は、レモン風味でさっぱりいただける、美味しい素麺です。

麺つゆ150mlあたりレモン汁を大さじ1入れました。
お好みで増減してください。

#関電あなたのお弁当withheart

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・レモンそうめん
・鶏のマヨチーズ焼き
・ヤムウンセン
・キャロット・ラペ
——————————————————————————————

【鶏のマヨチーズ焼き】
<材料>
・鶏肉(モモでも胸でも) 1/2~1枚
・おからパウダー 大1ぐらい(入れなくてもOK)

◯マヨネーズ 大1.5
◯粉チーズ 大1
◯ブラックペッパー 適量
◯醤油 少々
◯ドライバジル お好みで

<作り方>
1. ◯の材料を混ぜ合わせておく
2. 鶏肉を1口大にカットする
3. 鶏肉を①に入れ、よく絡ませる
4. あれば、最後におからパウダーを加えて混ぜる
5. 片面焦げ目が付くくらい焼けたら裏返し、蓋をシて蒸し焼き

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
*Lemon vermicellifine noodles
*Grilled chicken of mayo cheese
*Yum Wunsen (Spicy glass noodle salad)
*French Carrot Salad(Carottes Rapees)

[Grilled chicken of mayo cheese]

(cooking ingredients)
*1 Chicken (breast or thigh)
*Soybean pulp powder about 1tbsp

(Seasoning)
Grated cheese 1tbsp
Black pepper to taste
Soy sauce a little
Dried basil as your liking

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました