▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭
http://amzn.to/28LpATV
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
——————————————————————————————
#関電あなたのお弁当withheart
今日は、かなり昔に姉に教えてもらった「鶏のスペアリブ」弁当です。
鶏手羽中で作るのですが、手羽先でも美味しく出来ます♪
動画では手羽中8本で作ってますが、
下のレシピは16本で載せて置きますね。
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・鶏のスペアリブ
・ゆで卵
・マッシュかぼちゃ
・ピーマンのゴマおかか和え
・ハムチーズくるくる
・お花人参
——————————————————————————————
【鶏のスペアリブ】
<材料>
・鶏手羽中 16本
(合わせ調味料)
*酒 大3
*砂糖 大1
*みりん 大2
*醤油 大3
*カレー粉 小1
<作り方>
1.手羽中はキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩コショウします。
2.多めの油で揚げ焼きします。
3.合わせ調味料を合わせてよく混ぜておきます。
4.焼色が付いて火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
5.(3)の合わせ調味料を回し入れ、煮絡めます。
6.最後にお好みでいりゴマを振ります。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
.Rice
.Chicken spareribs
.Boiled egg
.Mushed pumpkin
.Green pepper salad of dried bonito with sesame
.Ham & Cheese round and round
.Flower of carrots
[Chicken spareribs]
(cooking ingredients)
.8-12 Chicken wing
(Seasoning mix)
*Sake 3tbsp
*Sugar 1tbp
*Mirin 2tbsp
*Soy sauce 3tbsp
*Curry powder 1tsp
(How to make)
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント