朝食でブーム!のモンティクリスト弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~267時限目 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当

WP HTTP Error: 有効な URL ではありません。

WP HTTP Error: 有効な URL ではありません。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭
http://amzn.to/28LpATV

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
 http://amzn.to/20zlReZ

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/1WMe52Q

——————————————————————————————

今日は、ブームに乗っかって「モンティクリスト」弁当です!
基本のレシピに、もう一つは昨日のガパオライスリメイクで
アレンジしてみました。

どちらも美味しかったです♥
ぜひ作ってみてね♪

※お弁当に入れるので、カットして焼きましたが、
朝食などすぐ食べる場合は、焼いたあとにカットすると
チーズがトロ~リ流れでて見た目も美味しいですよ~♪

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・モンティクリスト
 (ハム&チーズ、サラダ&ガパオライス&チーズ)
・マロニーサラダ
・プチトマト

ガパオライスレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=87KgaZsLovo

——————————————————————————————

【モンティクリスト(基本)】

<材料>
・食パン 2枚
・ハムまたはベーコン
・とろけるスライスチーズ 1~2枚
・バター 適量

(卵液)
・卵 1個
・牛乳 大さじ3

<作り方>
1.食パンにバターがマーガリンを塗り、その上にハム、とろけるチーズをのせ、もう一枚のパンで挟む
2.卵液を混ぜあわせ、①のパンの両面を浸す。
3.フライパンにバターを熱し、こんがり焼色が付くまで焼く。

——————————————————————————————

▼Today’s obento MENU 
.Monte Cristo
(Ham&cheese,Salad&Gapaorice&cheese)
.vermicelli salad (thin noodles made from potato starch)
.Cherry tomato

Gapao rice Recipe
https://www.youtube.com/watch?v=87KgaZsLovo

[Monte cristo]

(cooking ingredients)
.2 White bread
.2 Ham or Bacon
.1-2 Cheese slice which melts
.Butter to taste

(Egg mixture)
.1 Egg
.Milk 3tbsp

(How to make)
1. Butter applies margarine bread, and ham and cheese which melts are taken on it and it’s caught by another of bread.
2. Egg mixture is mixed and both sides of bread of(1) are soaked.
3. Butter is heated in a frying pan and it’s baked until the brown baking color sticks.

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました