▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
◎今日のお弁当箱 野田琺瑯 ラウンド ホワイトシリーズ 14cm
http://amzn.to/28G7wDt
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
http://amzn.to/20vocHX
———————————————————————————————————–
今日は肉そぼろで顔弁。
野菜の肉巻きはブロッコリーの茎と人参を塩茹でし、
豚肉で巻きました。
塩コショウ、小麦粉を振って焼き、麺つゆ少々で味付け。
肉そぼろは、レシピを載せておきますね。
【肉そぼろ】
(材料)
合いびき肉・・・150~200g
酒・砂糖・醤油・みりん・・・各大1
おろし生姜・・・お好みで
(作り方)
①フライパンに材料全て入れる
②ミンチと調味料を混ぜ合わせたら火を付ける
③汁気が飛ぶまで炒り煮する
④余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
(私は今回、残り物の肉味噌を合わせて作ったので色ムラがあります)
【meat soboro】
(cooking ingredients)
minced meat・・・150-200g
sake,sugar,soy sauce,mirin・・・each1tbsp
grated ginger・・・as your liking
———————————————————————————————————–
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
今日6/16のお弁当メニュー
・そぼろご飯
・ゆで卵
・野菜の肉巻き
・里芋と椎茸の唐揚げ(煮物リメイク)
・ブロッコリー、プチトマト
・デラウェア
Today’s obento MENU
.Soboro rice(seasoned ground meat)
.Boiled egg
.Vegetables wrapped in pork
.Deep-fried taro & shiitake mushroom
.Broccoli,Cherry tomato,
.Delaware
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント