晩御飯と翌日のアレンジ弁当つくります!!~料理初心者でも簡単に献立を作るコツ♥~

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お弁当
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提供:タベリー
インストールはこちら↓(iOS/Android共通)
https://tabe.ly/store?201811_nigiricco

こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は珍しく晩ごはんと、その翌日残り物をアレンジしたお弁当です。

今回は、タベリー様とのコラボ動画になります。
企業案件はあまり好まない方もいらっしゃるかもしれませんが、実際に使ってみて、本当に良い、おすすめしたいと思ったものなので、紹介させていただきました。

▼今日の晩ごはんメニュー
・鶏肉のクリーム煮バターライス添え
・ブロッコリーとベーコンの粒マスタード炒め
・トマト炒り卵

▼今日のお弁当メニュー
・バタケチャライス
・ブロッコリーとベーコンのオムレツ
・鶏むね肉のマヨチーズ焼き
・青梗菜ツナマヨ

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 
 shasta(シャスタ) ステンレスランチボックス
 https://amzn.to/2xMTHYi

◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/2k18qao

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
 http://amzn.to/20vocHX

◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
 http://amzn.to/2jau6CD

◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
 http://amzn.to/2roJsEJ

◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 1L
食品直接噴霧可能なアルコール除菌スプレー
 https://amzn.to/2yEXmY3

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎使用している調味料
 
 マルエ醤油
 https://amzn.to/2jNcECP

 キビ糖
 https://amzn.to/2jLM0dw

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

<関連動画>

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