【作り置き・常備菜㉝】 2016/05/16 How to make Jobisai(イカのトマトソース煮 ・自家製ヨーグルト ・じゃがいもとカボチャのオイバタ炒め ・はんぺんチーズフライ他)

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今週の常備菜です!

【自家製ヨーグルトを作る際の注意点】
●必ず保存瓶は煮沸消毒してください。
●開封したばかりの牛乳を使ってください。
●雑菌が入らないよう注意してください。
●ヨーグルトが出来上がったら、密閉して冷蔵庫で保存してください。
●出来たヨーグルトで、また新しいヨーグルトを作れます♪

——————–※追記———————————

ヨーグルトは、翌朝出来てました!
季節や気温により完成時間が異なりますので、
1日2回ほどはヨーグルトの出来具合を確認してください。

夏・・・半日~1日ほどでできあがります。
冬・・・2~4日ほどでできあがります。

————————————————————-

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

「今週の常備菜!5/16」
http://obentotyu.blogspot.jp/2016/05/516.html

●イカのトマトソース煮
●自家製ヨーグルト
●じゃがいもとカボチャのオイバタ炒め
●はんぺんチーズフライ(冷凍保存)

(その他)
・トマトソース
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=qnN7s1PMoTI 
・新玉スライス
・味玉
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=-LxyOXcv00E(7:34)
・ミートボール(冷凍保存)
・蓮根と人参の金平
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=D6fvirhaOAk(4:44)
・茹でほうれん草
・牛蒡スライス水保存

This week’s ”Jobisai” MENU
●Boiled squid tomato sauce
●Homemade yogurt
●Potatoes and pumpkin butter and oyster sauce saute
●Hampen(Fish minced and steamed) cheese fly

(Other)
.Tomato sauce
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=qnN7s1PMoTI 
.Sliced seasonal onions
.Boiled egg with a taste
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=-LxyOXcv00E(7:34)
.Meat balls(keep in a freezer)
.Kinpira Renkon (Chopped lotus root cooked in sugar and soy sauce)
 Recipe→https://www.youtube.com/watch?v=D6fvirhaOAk(4:44)
.Boiled spinach
.Keep in water of burdock slice

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

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