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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 無印良品
液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器
http://amzn.to/2bwyPNe
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
rel=”nofollow”>http://amzn.to/20vquqs
◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
http://amzn.to/20zlReZ
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
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今日も節約料理!
焼きそば麺(1玉30円)を使って、汁なし担々麺風!
肉味噌は、すりゴマとラー油を入れる前の状態で
いろんな料理にアレンジできるので、作りおきにピッタリです。
たくさん作って冷凍保存しておくといいですね◎
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・汁なし担々麺風
・わかめスープ
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【汁なし担々麺風】
<材料>
・焼きそば麺(中華麺) 2玉
(肉味噌)
・豚ひき肉 100g
・ニンニク 1かけ みじん切り
・長ねぎ 1本 白髪ネギ、みじん切り
・甜麺醤 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・すりゴマ 大さじ1~2
・ラー油 お好みで
<作り方>
1)長ネギは根本5cmほど2本カットし、白髪ネギに。
残りは全部みじん切りにする。
2)フライパンに胡麻油をひき、ニンニク、長ねぎを炒める。
3)香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒め、甜麺醤、豆板醤を加え更に炒める。
4)フライパンを傾けて、余分な油を拭き取る。
5)すりゴマ、ラー油適量を加えて混ぜる。
6)耐熱ボウルに焼きそば麺を入れ、落としラップをして電子レンジ600Wで1分半温める。
7)温めた焼きそば麺を、少量のごま油を引いたフライパンで焼く。
(ヘラで抑えて、こんがり焼色が付くように両面焼く)
8)箸で麺をほぐして、耐熱ボウルに麺を戻し、肉味噌の半量を混ぜる。
9)麺を盛り付け、上から肉味噌、ラー油を垂らし、最後に白髪ネギを乗せる。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
*Soupless dan dan noodles
*Seaweed soup
[Soupless dan dan noodles]
(cooking ingredients)
*Chow mein noodles (Chinese noodles) 2 balls
(Meat miso)
*Ground pork 100g
*Garlic 1 clove chopped
*1 White leek
* Sweet bean sauce 2 tsp
*Doubanjiang 1 tsp
*Ground sesame seeds 1-2tbsp
* Chili oil of your choice
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