焼きそば麺で!簡単汁なし担々麺風弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~287時限目 【お弁当】

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 無印良品 
 液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器
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◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
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◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
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◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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今日も節約料理!
焼きそば麺(1玉30円)を使って、汁なし担々麺風!
肉味噌は、すりゴマとラー油を入れる前の状態で
いろんな料理にアレンジできるので、作りおきにピッタリです。
たくさん作って冷凍保存しておくといいですね◎

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・汁なし担々麺風
・わかめスープ
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【汁なし担々麺風】
<材料>
・焼きそば麺(中華麺) 2玉

(肉味噌)
・豚ひき肉 100g
・ニンニク 1かけ みじん切り
・長ねぎ 1本 白髪ネギ、みじん切り
・甜麺醤 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・すりゴマ 大さじ1~2
・ラー油 お好みで

<作り方>
1)長ネギは根本5cmほど2本カットし、白髪ネギに。
 残りは全部みじん切りにする。
2)フライパンに胡麻油をひき、ニンニク、長ねぎを炒める。
3)香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒め、甜麺醤、豆板醤を加え更に炒める。
4)フライパンを傾けて、余分な油を拭き取る。
5)すりゴマ、ラー油適量を加えて混ぜる。
6)耐熱ボウルに焼きそば麺を入れ、落としラップをして電子レンジ600Wで1分半温める。
7)温めた焼きそば麺を、少量のごま油を引いたフライパンで焼く。
(ヘラで抑えて、こんがり焼色が付くように両面焼く)
8)箸で麺をほぐして、耐熱ボウルに麺を戻し、肉味噌の半量を混ぜる。
9)麺を盛り付け、上から肉味噌、ラー油を垂らし、最後に白髪ネギを乗せる。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU
*Soupless dan dan noodles
*Seaweed soup
 
 
[Soupless dan dan noodles]
(cooking ingredients)
*Chow mein noodles (Chinese noodles) 2 balls

(Meat miso)
*Ground pork 100g
*Garlic 1 clove chopped
*1 White leek
* Sweet bean sauce 2 tsp
*Doubanjiang 1 tsp
*Ground sesame seeds 1-2tbsp
* Chili oil of your choice

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