※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭
http://amzn.to/28LpATV
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
◎SHIMANTO 取っ手付 薄型まな板 L
http://amzn.to/2a51uWy
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
——————————————————————————————
#関電あなたのお弁当withheart
先日、「ママ、おみやげ~!」って、
何故か幼稚園からから揚げ粉とその詰替用を
貰って帰ってきました。
みんな貰ってたと言っていたので、私だけ特別じゃないよう。
当たり前だけど。笑
日清さん、なかなか大判振るまいですね!
ありがとうございます!!
普段から揚げ粉は使わないのですが、
いい機会なので使ってみました。
鶏肉250g(約1枚)に対してから揚げ粉大さじ3という分量通りに
作ってみました。
「3分ほど置くとさらに美味しい」とのことだったので
3分置きました。
・・・結構、味が濃かったです。
大さじ3はウチには多かったかな。
3分おかずにちょっと馴染ませたらそのまま揚げたほうが
良かったかなぁと思いました。
ほか、チャーハンや野菜炒めなどにも
使えそうなのでいろいろアレンジで使ってみたいと思います。
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・しば漬け
・オクラの塩金平
・卵焼き
・唐揚げ
・ゴーヤのおかかポン酢和え
・プチトマト
——————————————————————————————
【ほどよく甘くて美味しい卵焼き】
<材料>
・卵・・・2個
・砂糖・・・小2
・塩・・・ひとつまみ
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
.Rice
.Shiba Zuke(Vedetables pickles with Red Perilla Leaves)
.Salt kimpira of okra
.Rolled omelet
.Deep-fried chicken
.Bitter gourd salad of dried bonito and ponzu
.Cherry tomao
[Japanese Rolled Omelet]
(cooking ingredients)
2 eggs
Sugar 2tsp
Pinch of salt
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント