唐揚げ弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~272時限目 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当

WP HTTP Error: 有効な URL ではありません。

WP HTTP Error: 有効な URL ではありません。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭
http://amzn.to/28LpATV

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/1WMe52Q

◎SHIMANTO 取っ手付 薄型まな板 L
http://amzn.to/2a51uWy

◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
 http://amzn.to/1ZeNQQZ

——————————————————————————————
#関電あなたのお弁当withheart

先日、「ママ、おみやげ~!」って、
何故か幼稚園からから揚げ粉とその詰替用を
貰って帰ってきました。

みんな貰ってたと言っていたので、私だけ特別じゃないよう。
当たり前だけど。笑

日清さん、なかなか大判振るまいですね!
ありがとうございます!!

普段から揚げ粉は使わないのですが、
いい機会なので使ってみました。

鶏肉250g(約1枚)に対してから揚げ粉大さじ3という分量通りに
作ってみました。

「3分ほど置くとさらに美味しい」とのことだったので
3分置きました。

・・・結構、味が濃かったです。

大さじ3はウチには多かったかな。
3分おかずにちょっと馴染ませたらそのまま揚げたほうが
良かったかなぁと思いました。

ほか、チャーハンや野菜炒めなどにも
使えそうなのでいろいろアレンジで使ってみたいと思います。

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・しば漬け
・オクラの塩金平
・卵焼き
・唐揚げ
・ゴーヤのおかかポン酢和え
・プチトマト

——————————————————————————————

【ほどよく甘くて美味しい卵焼き】

<材料>
・卵・・・2個
・砂糖・・・小2
・塩・・・ひとつまみ

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
.Rice
.Shiba Zuke(Vedetables pickles with Red Perilla Leaves)
.Salt kimpira of okra
.Rolled omelet
.Deep-fried chicken
.Bitter gourd salad of dried bonito and ponzu
.Cherry tomao

[Japanese Rolled Omelet]
(cooking ingredients)
2 eggs
Sugar 2tsp
Pinch of salt

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました