はじめまして
焼き加減が心配な私ですが、たたきのレアが食べたいの牛のたたきです
氷水にはつけませんが中はレアになります
そんな方の参考になればと思います
とてもシンプルな作り方です
ローストビーフよりレアな為、しっかり周りを焼いて調理します
我が家は、わさび醤油やしょうがしょうゆ、ゆずポン酢を付けて頂きます
パーティーやおもてなし
豪華な割に手間はかかりませんのでオススメです
《材料》
☆牛のかたまり ・・お好み
☆塩 ・・適量
☆黒胡椒・・適量
《作り方》
1)
塩と黒胡椒を別々に振り、時間がある時は10分くらいおきます。 ない場合は手ですり込みます
2)
フライパンで焦げ目をつくように何度も位置を変えて焼きます
直接肉を刺してガスコンロの火で炙っても美味しいです
3)
アルミホイルに包んで、タオルで巻き、暫く置いておきます
冷めたら冷蔵庫に入れます
4)
しっかり冷えたら薄くカットして完成
注〕生肉の調理には十分お気を付け下さい。必ずしっかり表面を焼いて下さい
夏場は暑い部屋には放置しないように気をつけましょう
私は購入した日に調理するようにしています
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