#10 焼き加減心配な方の牛のたたきの作り方【How to make simple seared beef】

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はじめまして

焼き加減が心配な私ですが、たたきのレアが食べたいの牛のたたきです

氷水にはつけませんが中はレアになります

そんな方の参考になればと思います
とてもシンプルな作り方です

ローストビーフよりレアな為、しっかり周りを焼いて調理します
我が家は、わさび醤油やしょうがしょうゆ、ゆずポン酢を付けて頂きます

パーティーやおもてなし
豪華な割に手間はかかりませんのでオススメです

《材料》
☆牛のかたまり ・・お好み
☆塩 ・・適量
☆黒胡椒・・適量

《作り方》
1)
塩と黒胡椒を別々に振り、時間がある時は10分くらいおきます。 ない場合は手ですり込みます

2)
フライパンで焦げ目をつくように何度も位置を変えて焼きます

直接肉を刺してガスコンロの火で炙っても美味しいです

3)
アルミホイルに包んで、タオルで巻き、暫く置いておきます
冷めたら冷蔵庫に入れます

4)
しっかり冷えたら薄くカットして完成

注〕生肉の調理には十分お気を付け下さい。必ずしっかり表面を焼いて下さい
夏場は暑い部屋には放置しないように気をつけましょう

私は購入した日に調理するようにしています

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