【お弁当】お節の残りで数の子寿司弁当~Today’s obento【LunchBox】~459時限目

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こんにちは、にぎりっ娘。です!
お節の残っている数の子で、
数の子寿司弁当です!!
酢飯と数の子は相性◎ですよ♪

オススメなのが、「黒にんにくドレッシング」!
めちゃくちゃ美味しいんです!!
サラダにも、ローストビーフにも。
今は、ほうれん草に和えるのにはまってます^^

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

▼今日のお弁当メニュー
・数の子寿司
・豚バラ寿司
・海苔チーズくるくる卵焼き
・ほうれん草の黒にんにくドレッシング和え
・プチトマト

#お弁当 #数の子 #寿司
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【レシピリンク/Recipe link】

・すし酢/sushi vinegar
 https://youtu.be/-j6EmkylR6s

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/2k18qao

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
 http://amzn.to/1ZeNQQZ

◎アクシス/Homestead+ホーロー+スタッキングカップ+HS650
 https://amzn.to/2OJNPZF

◎笹の葉(食品用) 
 http://amzn.to/1qN9X51

◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 1L
食品直接噴霧可能なアルコール除菌スプレー
 https://amzn.to/2yEXmY3

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎使用している調味料
 
 マルエ醤油
 https://amzn.to/2jNcECP

 キビ糖
 https://amzn.to/2jLM0dw

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

<関連動画>

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