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こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は、ドーーーン!!と半身乗っけた塩サバのお弁当です。
本当は、皮目を上にして焼いたら、
切り込みがキレイに開く予定が・・・涙。
※今回、お試しでアングル変えてみました。
見づらくなった部分もあると思いますが、
今回はご了承ください。
▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・焼き塩サバ
・卵焼き
・コールスローサラダ
→https://www.youtube.com/watch?v=U7z6C-S2rkw&t=184s
・人参グラッセ
・ロマネスコ、プチトマト
#お弁当 #塩サバ #焼き塩サバ弁当
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
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