【お弁当】豪快にドーーーン!!焼き塩サバ弁当~Today’s obento【LunchBox】~460時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度

こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は、ドーーーン!!と半身乗っけた塩サバのお弁当です。

本当は、皮目を上にして焼いたら、
切り込みがキレイに開く予定が・・・涙。

※今回、お試しでアングル変えてみました。
見づらくなった部分もあると思いますが、
今回はご了承ください。

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・焼き塩サバ
・卵焼き
・コールスローサラダ
 →https://www.youtube.com/watch?v=U7z6C-S2rkw&t=184s
・人参グラッセ
・ロマネスコ、プチトマト

#お弁当 #塩サバ #焼き塩サバ弁当

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

コメント

タイトルとURLをコピーしました