※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度
こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は王道豚の生姜焼き弁当です。
生姜焼き用の厚めの肉ではなく、
薄切りの豚ロースを使っています。
個人的には、薄切り肉、細切れや切り落としのほうが
味が染み込みやすく、柔らかいので好きです。
リーズナブルですしね♪
前日にビニール袋に入れて漬け込んでおいてくださいね!!
【豚の生姜焼き】
・豚ロース(薄切り) 250g前後
・酒 大2
・はちみつ 大2
・醤油 大2.5
・おろし生姜 小1~2
【Ginger fried pork】
・Pork loin sliced meat about 250g
・2tbsp of sake
・2tbp of honey bee
・2.5tbsp of soy sauce
・grated ginger 1-2tsp
▼今日のお弁当メニュー
・ゆかりふりかけごはん
・豚の生姜焼き
・ほうれん草バターコーン
・竹輪マヨカイワレ
・プチトマト
#お弁当 #豚の生姜焼き #飯テロ
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
コメント