【お弁当】豚の生姜焼き弁当~Today’s obento【旦那弁当】~472時限目

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こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は王道豚の生姜焼き弁当です。

生姜焼き用の厚めの肉ではなく、
薄切りの豚ロースを使っています。
個人的には、薄切り肉、細切れや切り落としのほうが
味が染み込みやすく、柔らかいので好きです。
リーズナブルですしね♪

前日にビニール袋に入れて漬け込んでおいてくださいね!!

【豚の生姜焼き】
・豚ロース(薄切り) 250g前後
・酒 大2
・はちみつ 大2
・醤油 大2.5
・おろし生姜 小1~2

【Ginger fried pork】
・Pork loin sliced ​​meat about 250g
・2tbsp of sake
・2tbp of honey bee
・2.5tbsp of soy sauce
・grated ginger 1-2tsp

▼今日のお弁当メニュー
・ゆかりふりかけごはん
・豚の生姜焼き
・ほうれん草バターコーン
・竹輪マヨカイワレ
・プチトマト

#お弁当 #豚の生姜焼き #飯テロ
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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