冷凍技5連発/みきママ

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みきママ
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【材料】
ピザ用チーズ    1袋
パセリ        1束
あさり       1パック
ケーキ       3個
牛豚合い挽き肉  300g

【作り方】
【1】ピザ用チーズがパラパラのまま固まらない冷凍技!!
・ピザ用チーズをタッパーの半分くらいまで入れ冷凍し、1時間後タッパーをシャカシャカ20回振ってからまた冷凍する。
【2】生のパセリがパラパラになる冷凍技!!
・パセリを洗わずに全ての茎を取り、必ず葉だけをビニール袋に入れて冷凍する。1日たったら凍ったパセリを袋の上からもむ。
【3】旨味アップ!あさりの冷凍技!!
・砂抜きしたあさりのみをタッパーに入れて冷凍する。使いたい時、沸騰したお湯の中に入れて(水からだと口が開かないことがあります)。蓋をして5分ほど蒸す。
【4】作りたてのケーキが味わえる冷凍技!!
・ケーキを、ひとつずつアルミホイルで包んで冷凍する。食べる時、冷蔵庫に移してゆっくり5時間ほど解凍する。
【5】ひき肉をステーキに変身させる冷凍技!!
・買ってきたままのひき肉をラップの上からギュッと16㎝×10㎝×高さ2㎝くらいに形を整えて冷凍する。食べる時は、凍ったままのひき肉を油のひいたフライパンにおいて強火で熱し、パチパチと音がしたら弱めの中火にし、焼き色がつくまで蓋をして4~5分ほど焼く。焼き色がついたらひっくり返し蓋をしてさらに2~3分焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出たら塩こしょうで(少々)味付けしてできあがり。

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