【15分でチャーシューが出来る】レンチンチャーシュー/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

提供:味の素株式会社

「スチーミー」HP URL:https://www.ajinomoto.co.jp/steamme/

Instagramにもスチーミーのレシピが上がっているみたいだからぜひ『#スチーミーチャレンジ』で検索してみてね!

ーーーーーーーーーーーーー
【目次】
00:00 オープニング
01:17 材料
01:55 ステップ1 下ごしらえ
03:37 ステップ2 電子レンジで加熱
05:18 ステップ3 切って盛り付ける
06:11 お弁当に盛り付け
07:12 オススメアレンジ料理
08:44 試食
10:29 商品紹介
ーーーーーーーーーーーーー
【豚チャーシューの材料】
スチーミー 豚チャーシューにんにく醤油味・・・1パック
豚かたまり肉・・・250g~300g
耐熱皿         

【作り方】
①下ごしらえ
・お肉の裏表10ヵ所程度フォークで穴を開け半分に切る
・パウチの上部を切ってジッパーを開けお肉を入れる
・ジッパーをしっかり閉めお肉を1分程度強くもみこむ

②調理
・上記吹出口がある面を上にして耐熱皿にのせレンジで加熱
(500w⇒9分30秒 600w⇒8分)
・加熱後庫内で約5分蒸らす

③ヤケドに注意しお肉を取り出してお好きな厚さに切って盛り付ける
ーーーーーーーーーーーーー
【北京ダック風チャーシューの材料】
スチーミーで作った豚チャーシュー
レタス・・・適量
白ネギ・・・1本
きゅうり・・2本
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
rel=”nofollow”>https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

————————————-
動画内における素材提供
・YouTuberのための素材屋さん

楽曲提供
・効果音ラボ
————————————-

#味の素 #スチーミー #スチーミーチャレンジ

コメント

タイトルとURLをコピーしました