今回は、
・きゅうりの醤油漬け
・ポテトとベーコンのミルク炒め煮
・ブロッコリーの胡麻和え
・サバピー
・青じそとチーズの卵焼き
・にんじんとチーズの卵焼き
・ごぼう味噌肉巻きフライ7品です
皆さん、今回も宜しくお願いします♪
○きゅうりの醤油漬け
0:21
○ポテトとベーコンのミルク炒め煮
4:50
○ブロッコリーの胡麻和え
10:07
○サバピー
13:06
○青じそとチーズの卵焼き
○にんじんとチーズの卵焼き
16:20
○ごぼう味噌肉巻きフライ
25:07
●きゅうりの醤油漬け(きゅうり8本分)
★冷蔵保存 1ヶ月
★冷凍保存 不可
<材料>
・きゅうり 8本
・生姜 適量
<調味料>
・塩 大さじ1
↑きゅうりの塩もみに使います
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ6
・塩 小さじ1~2
・鷹の爪 適量
●ポテトとベーコンのミルク炒め煮(6人分)
★冷蔵保存 5日
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・じゃがいも 5個
・ブロックベーコン 1コ
・パセリ 適量
・粉チーズ 大さじ3
・牛乳 200cc
<調味料>
・オリーブオイル 大さじ3
・塩コショウ 少々
・顆粒コンソメ 大さじ1/2
●ブロッコリーの胡麻和え(4~5人分)
★冷蔵保存 3日
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・冷凍ブロッコリー 500g
・白ごま 大さじ4
<調味料>
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 1つまみ
●サバピー(6人分)
★冷蔵保存 5日
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・生姜のすりおろし 大さじ2
・サバの味噌煮缶 2缶
・ピーマン 10個
<調味料>
・ごま油 大さじ2
・醤油 大さじ1
●青じそとチーズの卵焼き(1本分の量)
★冷蔵保存 3日
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・青じそ 3枚
・卵 2個
・とろけるチーズ 大さじ2
・油 適量
<調味料>
・水 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 1つまみ
●にんじんとチーズの卵焼き(1本分の量)
★冷蔵保存 3日
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・卵 2個
・にんじん 適量
・とろけるチーズ 大さじ2
・油 適量
<調味料>
・水 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 1つまみ
●ごぼう味噌肉巻きフライ(6人分)
★冷蔵保存 4日
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ごぼう 3本分
・豚バラスライス 24枚
・パン粉 大さじ15
・揚げ油 適量
■ごぼう味噌の味付け
・油 大さじ1
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ4
・醤油 大さじ3
・味噌 大さじ5
・白ごま 大さじ5
■バッター液
・小麦粉 大さじ10
・水 大さじ10
・塩コショウ 少々
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