【低糖質レシピ】ダイエット糖尿食にもオススメ♪

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お弁当のおかず作り置き
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今回の低糖質レシピ一汁三菜は
    ・もやしとニラのスープカレー・ハムと水菜のマリネ
    ・豆腐とアボカドのステーキ・タラのマヨ焼き
    と、なります(*^_^*)美味しく出来上がりました!
    少しでも参考になれば嬉しいです…宜しくお願いします♥

○もやしとニラのスープカレー
0:15
○ハムと水菜のマリネ
02:56
○豆腐とアボカドのステーキ
06:20
○タラのマヨ焼き
10:43

◎一汁三菜一人分のお膳
 全合計412Kcal
糖質17,2gになりました。

●もやしとニラのスープカレー(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー38Kcal 糖質5,6g

<材料>
・もやし 1袋
・ニラ 1束

<調味料>
・カレー粉 小さじ2
・水 800cc
・味噌 大さじ1と1/2
・和風顆粒だし 大さじ1

●ハムと水菜のマリネ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー45Kcal 糖質2,1g

<材料>
・ハム4枚(小分けパック1)
・水菜 1/2束
・レモン 1/2コ

<調味料>
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1

●豆腐とアボカドのステーキ(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー161Kcal 糖質6g

<材料>
・木綿豆腐 1丁(300g)
・アボカド 1コ
・ニンニク 1片
・玉ねぎのすりおろし 大さじ4

<調味料>
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1

●タラのマヨ焼き(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
★一食分 エネルギー168Kcal 糖質3,5g

<材料>
・鱈 4切れ
・粉チーズ 大さじ2
・パセリ 大さじ2
・パン粉 大さじ4

<調味料>
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ3

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#低糖質レシピ#作り置き#簡単レシピ

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