かどやの純白ごま油でふわとろ!!ビッグ天津飯
作り方は4人分で
① 卵液を作る。ボウルに卵を割り入れ、カニカマと(純白ごま油としょうゆ)を入れて混ぜる。具材を切り、30㎝くらいの大皿にご飯を盛っておく。
② かに玉を焼く。26㎝のフライパンに純白ごま油(大さじ2)をひき、強火で熱して長ねぎを入れて1分ほどしんなりするまで炒め、パチパチしたら中火にして、①を流し入れて箸で細かくかき混ぜて半熟状に火を通す。フライパンをゆすってみてかに玉の底の部分が固まったら①のお皿にスライドしてのせる。
③あんを作ってかける。②のフライパンの火を止め、汚れをキッチンペーパーでふき取り(水、鶏がらスープ、オイスターソース、しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉)を入れて木べらで混ぜ、片栗粉が完全に溶けたら強火にかける。混ぜながら1分ほど加熱してとろみがついたら、最後に残りの純白ごま油を回し入れて②の上にかけ、万能ねぎをちらす。
【提供:かどや製油株式会社】
かどや製油ホームページ
http://www.kadoya.com/
純正ごま油濃口ページ
http://www.kadoya.com/home/gomaabura_koikuti/tabid/339/Default.aspx
———————————-
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
target=”_blank” rel=”nofollow”>http://link.ameba.jp/269416/
コメント