【低糖質レシピ】ダイエット糖尿食にヘルシーな作り置き【5品紹介】

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お弁当のおかず作り置き
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今回は5品の紹介です!
・レタスと白滝の塩昆布サラダ
・鱈ときのこのバーターポン酢ソテー
・ポークビーンズ
・わかめともやしの梅酢和え
・高野豆腐とナスのお手軽マーボー
ヘルシーで美味しいを目指して日々頑張ります!
宜しくお願いします(*´ω`*)♥

○レタスと白滝の塩昆布サラダ
0:20
○鱈ときのこのバーターポン酢ソテー
6:00
○ポークビーンズ
11:03
○わかめともやしの梅酢和え
17:39
○高野豆腐とナスのお手軽マーボー
23:24

●レタスと白滝の塩昆布サラダ(8食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー49Kcal 糖質5.2g

<材料>
・レタス 2玉(700g)
・塩昆布 1袋(30g)
・白滝 2袋(560g)

<調味料>
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1
↑白滝の塩もみに使います

●鱈ときのこのバーターポン酢ソテー(8食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
★一食分 エネルギー58Kcal 糖質3.5g

<材料>
・鱈 8切れ(360g)
・えのき 1袋(石づき無しで170g)
・しめじ 1袋(石づき無しで150g)

<調味料>
・塩コショウ 少々
・バター 大さじ1
・ポン酢 大さじ3

●ポークビーンズ(8食分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
★一食分 エネルギー177Kcal 糖質8g

<材料>
・豚ロース 16枚(570g)
・ミックスビーンズ(ドライタイプ) 165g
・トマト 4個(540g)
・玉ねぎ 1/2コ(140g)
・にんにく 1片
・パセリ 適量
・鷹の爪 適量
・バジル 少々

<調味料>
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1/2

●わかめともやしの梅酢和え(8食分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー52Kcal 糖質2.7g

<材料>
・乾燥ワカメ 1袋(17.6g)
・もやし 2袋(400g)
・青じそ 10枚
・梅干し 4つ
・白ごま 大さじ2

<調味料>
・酢 大さじ2
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・塩 お好みで少々

●高野豆腐とナスのお手軽マーボー(8食分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
★一食分 エネルギー149Kcal 糖質10.3g

<材料>
・ナス 15本
・高野豆腐 4コ
・豚ひき肉 200g
・生姜のみじん切り 大さじ1
・ニンニクのみじん切り 1片

<調味料>
・トウバンジャン 小さじ2
・塩コショウ 少々
・味噌 大さじ3
・醤油 大さじ2
・中華だしの素 大さじ1/2
・水 150cc

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