【材料】(4人分 )
コッペパン 4本
サラダ油 大さじ3
(A)
きな粉 50g
砂糖 40g
【作り方】
【1】バットに(A)を混ぜ合わせる。
【2】26㎝のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で1分温め、パンを入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら1分ほど揚げ焼きする。表面がふんわりして軽く焼き色が付いたらキッチンペーパーに取り出す。
【3】クッキングペーパーに【2】をのせ30秒ほど油をきり、すぐに【1】にたっぷりからめてできあがり。
【ポイント】
・コッペパンは焦げやすいので、絶えず転がしながら揚げ焼きしてください。焦げそうになったら火を弱めてください。
・揚げ揚がって時間がたちすぎると、きな粉が付きにくくなるので、油を切るのは30秒を目安にしてください。
新刊本【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
おやつ本第一作目
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
コメント