【お弁当作り】たった3品の簡単おかず弁当obento【Japanese food】512時限目

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お弁当
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すみません!おまけ動画に著作権が引っかかる可能性があったため、再編集してアップし直しました。
コメントくださった方、
通知を見てきたのに見れなかった方、
大変申し訳ありません<(_ _)>

▼今日のお弁当メニュー
・野菜ふりかけごはん
・鶏のマヨパン粉香草焼き
・オクラ入り卵焼き
・ピーマンの塩昆布おかか和え
・ミニトマト

ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser
https://amzn.to/2ITPGWU

#お弁当 #鶏のマヨパン粉香草焼き #Japanese food
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【今日のお弁当箱】
◎博多曲物/hakata magemono
https://a.r10.to/hfIKjd

【今日使用した調理器具】
◎フライパン
ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn
リバーライト卵焼き器(小) href=”https://amzn.to/2I2FFta” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/2I2FFta

◎アルテレニョ カッティングボード https://amzn.to/2I85qIC
 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc
◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG
◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu

※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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