▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・ゆで卵
・茄子とピーマンの焼肉ソース炒め
・青梗菜のナムル
・自家製インスタント春雨スープ
こんにちは、にぎりっ娘。です!
なかなかコメントのお返事ができずすみませんっ。
コメントはありがたく全て読ませていただいてます❤️
★ブログ
Blog「お弁当中」
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#お弁当 #Japanesefood #猫のいる生活
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【今日のお弁当箱/Today’s lunchbox】
◎seria BONHEUR (100円均一)/
【本日使用したキッチンアイテム】
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser
https://amzn.to/2ITPGWU
◎フライパン
ターク(ロースト)28cm / rel=”nofollow”>https://amzn.to/2MYJQ8f
◎鍋
DANSK(ソースパン)https://amzn.to/2IicnqP
◎アルテレニョ カッティングボード https://amzn.to/2I85qIC
※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
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