しばらくお休みを頂きました…皆さんお元気ですか!?
今回も作り置きを紹介させて頂きます♪
・ゆで卵とほうれん草の白和えサラダ
・ひじきとアスパラれんこうの金平
・鶏肉とウズラ卵のさっぱり煮
・ピーマン炒めのおかか和え
・サバ缶とショートパスタのサワークリームソース
・豚バラロールのハチミツしょうゆ
の6品です♪
宜しくお願いします♥
○ゆで卵とほうれん草の白和えサラダ
0:58
○ひじきとアスパラれんこうの金平
7:25
○鶏肉とウズラ卵のさっぱり煮
12:51
○ピーマン炒めのおかか和え
17:22
○サバ缶とショートパスタのサワークリームソース
20:36
○豚バラロールのハチミツしょうゆ
27:14
●ゆで卵とほうれん草の白和えサラダ(8人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・ゆで卵(8コ)
・ほうれん草(2束)
・ミニトマト(適量)
・もめん豆腐(1丁)
・白ごま(大さじ8)
<調味料>
・塩(小さじ1)
↑ほうれん草を茹でる時に使います
・塩コショウ(少々)
・白だし8倍濃縮(小さじ2)
・マヨネーズ(大さじ8)
●ひじきとアスパラれんこんの金平(6人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ひじき 1袋
・アスパラ(300g)20本
・れんこん(550g)
<調味料>
・油(大さじ2)
・酒(大さじ3)
・みりん(大さじ3)
・砂糖(大さじ3)
・塩(ひとつまみ)
・しょうゆ(大さじ4)
・和風顆粒だし(大さじ1)
・白ごま(大さじ4)
・ごま油(大さじ2)
●鶏肉とウズラ卵のさっぱり煮(6人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・手羽元(25本)
・うずら卵(30コ)
・生姜薄切り(4枚)
・ニンニク(4片)
<調味料>
・水(500cc)
・砂糖(大さじ4)
・塩(ふたつまみ)
・酢(100cc)
・しょうゆ(100cc)
●ピーマン炒めのおかか和え(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ピーマン(12コ)
・ニンジン(1/2本)
・かつお節(小袋1袋)
<調味料>
・ごま油(大さじ1)
・めんつゆ2倍濃縮(大さじ3)
●サバ缶とショートパスタのサワークリームソース(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ショートパスタ(2カップ)
・サバの水煮缶(1缶)
・玉ねぎ(1コ)
・ニンニク(2片)
・サワークリーム(1パック90g)
・パセリ(適量)
<調味料>
・オリーブオイル(大さじ3)
・塩コショウ(適量)
●豚バラロールのハチミツしょうゆ(4人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・豚バラスライス(600g)
・生姜(適量)
<調味料>
・ハチミツ(大さじ3)
・しょうゆ(大さじ3)
チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/
facebook
https://www.facebook.com/chibikaba
#料理#簡単レシピ#作り置き
コメント