【下味冷凍】お弁当作りに便利♪簡単おかずレシピ〜豚こま(切り落とし)肉編〜

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お弁当
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▼今日の下味冷凍メニュー
☑️豚プルコギ
☑️豚こま生姜焼き
☑️豚のネギ塩レモン
☑️豚シソトマトのさっぱり焼き

調理するときは、前日に冷蔵庫へ移しておきます。
急ぎのときは、電子レンジの解凍メニューで解凍してください。

レシピはブログに載せています。
https://nigiricco.com/butakoma

※早送りで見たい方へ
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★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#下味冷凍 #豚こま肉 #お弁当
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【今日のお弁当箱】

◎博多曲物/hakata magemono
https://a.r10.to/hfIKjd

◎野田ホーロー ラウンド14cm /(Nodahoro)
https://amzn.to/2xu8C9a

◎萬洋 日本製 スス竹 二段弁当 ミニ ベルト付
https://amzn.to/2Jy4Hy3

山下工芸(Yamasita craft) 日本製 エコ曲げわっぱ 楕円 小
https://amzn.to/2FP1cSC

【本日使用したキッチンアイテム】
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser
https://amzn.to/2ITPGWU

◎笹の葉(食品用)
https://amzn.to/2RXoDOj(10枚)
https://amzn.to/2RXrAhW(50枚)
※笹の葉には抗菌作用があります。

◎フライパン
ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn
ターク(ロースト)28cm / https://amzn.to/2MYJQ8f
リバーライト卵焼き器(小)https://amzn.to/2I2FFta

◎鍋
DANSK(片手鍋)https://amzn.to/2I6HCVq
DANSK(ソースパン)https://amzn.to/2IicnqP
STAUB(18cm) https://amzn.to/2I4hxGt 
STAUB(24cm)https://amzn.to/2I6FDQW

◎アルテレニョ カッティングボード https://amzn.to/2I85qIC
 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

◎ブラウン ハンドブレンダー マルチクイックMQ735 https://amzn.to/2FD3JhW
◎レコルト電気ケトル https://amzn.to/2TEfs4Q
◎アラジン グリル&トースター https://amzn.to/2TGBRyg

◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc
◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG
◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu
◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN
 フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4

※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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