韓国モッパンでも人気!カンジャンセウ(生エビの醬油漬け)の作り方【kattyanneru】

スポンサーリンク
かっちゃん
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a

 今回はモッパンでも人気の「カンジャンセウ」(生エビの醤油漬け)を作ってみました。
 野菜や果物の旨味が出た調味料につけておくことで、口当たりのいい海老が美味しいレシピです。

▼今回使用した材料▼
・玉ねぎ 1/4個・りんご 1/4個・長ネギ 1/4本・しょうが 1片・にんにく 3片・水 300ml・みりん、料理酒 各100ml・醤油 200ml・だしの素 小さじ2・砂糖 大さじ3

・海老(生食用) 大8尾・ししとう、輪切り唐辛子、にんにく 適量

▼「twitter」▼
http://twitter.com/_yuka1011

▼「instagram」▼
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.instagram.com/kattyan1011/

▼「TikTok」▼
http://vt.tiktok.com/JuN9qT/

▼「Pinterest」▼
https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/

▼「Facebook」▼
https://www.facebook.com/Kattyanneru1011

▼クックパッド「かっちゃんねる」▼
https://cookpad.com/kitchen/11910334

▼kattyanの自由気ままなブログ▼
http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/

▼kattyanアメブロ▼
http://ameblo.jp/kattyan-1011/

▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼
kattyan248@gmail.com

◎主に使用しているBGMサイト◎
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com/

DOVA-SYNDROME
http://dova-s.jp/

音楽の卵
http://ontama-m.com/

Youtubeオーディオライブラリ

※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。

#カンジャンケジャン #カンジャンセウ #かっちゃんねる

コメント

タイトルとURLをコピーしました