【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a
】
※小麦アレルギーの方は、使用するベーキングパウダーにコーンスターチ使用表記(小麦でん粉不使用)のものを使用して下さい。
今回はグルテンフリーな米粉を使いながら、お食事系ケーキ「ケーク・サレ」を作ってみました。
米粉で腹持ちがよく、おかずとして食べられるようなレシピです。
▼今回使用した材料(20✕8✕6cmパウンド型)▼
・かぼちゃ 150g・ピーマン 1個・パプリカ(赤)1/2個・しめじ 70g・ベーコン 60g
・卵 2個・オリーブオイル 大さじ3・牛乳 130g・白だし 大さじ2・米粉 150g・ベーキングパウダー 5g・粉チーズ 30g・塩胡椒 少々
▼「twitter」▼
http://twitter.com/_yuka1011
▼「instagram」▼
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.instagram.com/kattyan1011/
▼「TikTok」▼
http://vt.tiktok.com/JuN9qT/
▼「Pinterest」▼
https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/
▼「Facebook」▼
https://www.facebook.com/Kattyanneru1011
▼クックパッド「かっちゃんねる」▼
https://cookpad.com/kitchen/11910334
▼kattyanの自由気ままなブログ▼
http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/
▼kattyanアメブロ▼
http://ameblo.jp/kattyan-1011/
▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼
kattyan248@gmail.com
◎主に使用しているBGMサイト◎
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com/
DOVA-SYNDROME
http://dova-s.jp/
音楽の卵
http://ontama-m.com/
Youtubeオーディオライブラリ
※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。
#グルテンフリー #米粉 #かっちゃんねる
コメント