コミュニティには書いていますが、ミス発覚のため下味冷凍の再アップロードです。
申し訳ありません。
▼唐揚げバリエーション(下味冷凍)
※いずれも鶏もも肉1枚の分量です。
・定番唐揚げ
・マヨポン唐揚げ
・カレー唐揚げ
・のり塩唐揚げ
(定番唐揚げ下味)
酒、醤油 各大1、塩コショウ
(マヨポン唐揚げ下味)
酒、マヨ各小2、ポン酢 大2、塩コショウ
(カレー唐揚げ下味)
酒 小2、マヨ 大1、カレー粉小1〜2、塩コショウ
※お好みで加減してください。子供用は小さじ1/2に減らしてください。
(のり塩唐揚げ下味)
酒 大1、ガラスープの素 小1、青のり 小2、塩コショウ
私は冷凍保存してますが、モミモミして10分ほど漬ければその日に調理可能です。
使うときは、前日に冷蔵庫に移すかレンジの解凍機能で解凍してください。
片栗粉を付けて揚げてくださいね〜!
※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度
★ブログ
Blog「お弁当中」
https://nigiricco.com
#お弁当 #下味冷凍 #唐揚げアレンジ
——————————————————————————————
【本日使用したキッチンアイテム】
◎ゴム手袋 ダイソー
◎ストックバック キャンドゥ、セリア
◎調味料カップ キャンドゥ
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
コメント