【下味冷凍】お弁当作りで人気なおかず♪簡単鶏もも肉の唐揚げレシピ

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コミュニティには書いていますが、ミス発覚のため下味冷凍の再アップロードです。
申し訳ありません。

▼唐揚げバリエーション(下味冷凍)
※いずれも鶏もも肉1枚の分量です。
・定番唐揚げ
・マヨポン唐揚げ
・カレー唐揚げ
・のり塩唐揚げ

(定番唐揚げ下味)
 酒、醤油 各大1、塩コショウ

(マヨポン唐揚げ下味)
 酒、マヨ各小2、ポン酢 大2、塩コショウ
 
(カレー唐揚げ下味)
 酒 小2、マヨ 大1、カレー粉小1〜2、塩コショウ
※お好みで加減してください。子供用は小さじ1/2に減らしてください。

(のり塩唐揚げ下味)
 酒 大1、ガラスープの素 小1、青のり 小2、塩コショウ
 
私は冷凍保存してますが、モミモミして10分ほど漬ければその日に調理可能です。
使うときは、前日に冷蔵庫に移すかレンジの解凍機能で解凍してください。
片栗粉を付けて揚げてくださいね〜!

※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #下味冷凍 #唐揚げアレンジ
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【本日使用したキッチンアイテム】

◎ゴム手袋 ダイソー
◎ストックバック キャンドゥ、セリア
◎調味料カップ キャンドゥ
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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