レンジで作るきのこキーマカレー【作り置き/常備菜】

スポンサーリンク
つくおき − 簡単作り置きおかず
スポンサーリンク
スポンサーリンク

材料:
鶏ももひき肉 約200g
たまねぎ 1/2個(約150g)
きのこ 約200g
カレールー 約70g
カットトマト缶 1缶(約400g)
油 大1
顆粒コンソメ 小2

きのこやトマトの旨味たっぷり!2回レンジで温めるだけなのに、ちゃんとしたカレーに仕上がります。きのこのコリコリな食感もおいしいです。

調理時間:20分
冷蔵保存:5日
弁当:✕
冷凍:◯

詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/23172/

———————————————
レシピサイトつくおき
https://cookien.com/
———————————————

コメント

タイトルとURLをコピーしました