【大根レシピ】美味しく簡単に大根大量消費♪

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今回の主役は大根です
とっても美味しい時期ですね?
大根は体も温まって最高の食材です♪

・大根とミミガーのあっさりナムル
・大根の重ね蒸し餃子
・大根と鶏肉のカレーマヨ炒め
・大根のトマトソースニョッキ
以上の4品の紹介です♪
今回も皆さん宜しくお願いします。

○大根とミミガーのあっさりナムル
0:19
○大根の重ね蒸し餃子
4:23
○大根と鶏肉のカレーマヨ炒め
11:42
○大根のトマトソースニョッキ
17:25

●大根とミミガーのあっさりナムル(4食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 ×

<材料>
・大根 約10㎝
・きゅうり 1本
・ミミガー 1パック

<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・酢 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1

●大根の重ね蒸し餃子(4食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 ×

<材料>
・大根のやや薄切り 40枚
・白菜 大きい葉 2枚分ほど
・ニラ 1束
・豚ひき肉 300g

<調味料>
・塩 ふたつまみ
(野菜の塩もみに使います)
・コショウ 適量
・味噌 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・油 少々

●大根と鶏肉のカレーマヨ炒め(4食分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・大根 10㎝
・鶏もも肉 2枚
・大根の葉の部分 適量

<調味料>
・塩コショウ 適量
・めんつゆ 大さじ2
・カレー粉 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ3

●大根のトマトソースニョッキ(4食分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・大根 人差し指1本分
・小麦粉 3カップ
・ニンニク 2片
・鷹の爪 適量
・玉ねぎ 1/2個分
・ホールトマト缶 1缶
・とろけるチーズ 適量
・大根の葉の部分 適量

<調味料>
・塩 小さじ1
(ニョッキを茹でる時に使います)
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ2

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

#ちびかばクッキング#作り置き#大根

コメント

タイトルとURLをコピーしました