【鍋レシピ4品紹介】厳しい冬は鍋で乗り越えよう!#212

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今回は我が家、ちびかば家で良く食べる鍋レシピ4品を
紹介させて頂きます♪
・柚子香る長芋とんとん鍋
・すりおろしポテトのクリーム鍋
・旨塩つみれ鍋
・もやし担々鍋
と、家族皆大好きな鍋です!皆さんのお口に合えば嬉しいです♪
宜しくお願いします♥

○柚子香る長芋とんとん鍋
0:16
○すりおろしポテトのクリーム鍋
11:12
○旨塩つみれ鍋
21:43
○もやし担々鍋
30:33

●柚子香る長芋とんとん鍋(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間

<つゆ>
・水 1.5ℓ
・酒 100cc
・みりん 100cc
・醤油 150cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・塩 小さじ1

<具材>好きな具材でOK
・豚バラスライス 800g
・大きい油揚げ 1枚
・水菜 4株
・柚子 1コ
・長芋 500g
・木綿豆腐 1丁(400g)

●すりおろしポテトのクリーム鍋(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間

<スープ>
・バター 大さじ2
・すりおろしニンニク 1片分
・玉ねぎ 1コ
・塩コショウ 少々
・鶏肉 2枚分
・水 500cc
・すりおろした生の
 じゃがいも 1コ分
・牛乳or豆乳 1ℓ
・味噌 大さじ2
・顆粒コンソメ 大さじ1
・めんつゆ 大さじ5

<具材>好きな具材でOK
・人参小さいの 1本
・キャベツ 1/4
・冷凍ブロッコリー 1袋(250g)
・粗挽きウィンナー 12本
・しめじ 1株
・とろけるチーズ 適量

●旨塩つみれ鍋(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間

<つくね>
・鶏挽肉 300g
・豚ひき肉 300g
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1
・卵 1コ
・すりおろし生姜 大さじ1/2
・長ネギ 1本

<つゆ>
・水 1.5ℓ
・鶏がらスープの素 大さじ2
・白だし 大さじ4
・塩 小さじ2

<具材>好きな具材でOK
・エリンギ 4本
・木綿豆腐 1丁
・白菜 1/4
・豆苗 1袋
・生姜の細切り 適量

●もやし担々鍋(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間

<担々スープ>
・ごま油 大さじ1
・ニンニクのみじん切り 2片分
・生姜のみじん切り 大さじ2
・豚ひき肉 500g
・豆板醤 大さじ1
(辛いのが苦手な方は控えてもOK)
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・味噌 大さじ5
・水 1.5ℓ
・鶏がらスープの素 大さじ2

<具材>
・木綿豆腐 1丁(400g)
・長ネギ 1本
・ニラ 1束
・豆もやし 4袋
★仕上げに
・白ごま 適量
・ラー油 適量

#鍋#ちびかばクッキング#料理

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