子どももよろこぶ小松菜ギョウザ【つくおき】

スポンサーリンク
つくおき − 簡単作り置きおかず
スポンサーリンク
スポンサーリンク

材料:
小松菜 4~5株
塩(塩もみ用) 小1
しょうが 1~2かけ
◯豚ひき肉 約100g
◯醤油 小2
◯ごま油 小1/2
◯オイスターソース 大1/2
ギョウザの皮 20枚

小松菜ギョウザのレシピ動画です。あんには、ごま油とオイスターソースも練り込んで旨味アップ!
味がついていて、そのまま食べてもおいしいです。にんにくが入っていないので、お弁当にも◎

調理時間:40分
冷凍保存:3週間
弁当:◯
※冷凍保存推奨

詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/24111/

———————————————
レシピサイトつくおき
https://cookien.com/
———————————————

コメント

タイトルとURLをコピーしました