【冷凍保存6品紹介】冷凍したままお弁当にポン!と入れるだけ!#213

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

皆さん!今回は全て冷凍保存できる美味しいレシピを6品紹介します。
お弁当に使う時は凍ったままお弁当箱にい列だけ楽チンです♪
少しでも参考になれば何よりです(*^^*)
宜しくお願いします。

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

○カブとさつま揚げの炒め煮
0:42
○薄衣の旨ダレから揚げ
9:26
○里芋で作るタラモサラダ
17:37
○サバ缶そぼろ
25:25
○卵そぼろ
29:43
○ミルク煮込みハンバーグ
34:24

●カブとさつま揚げの炒め煮(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・カブ 葉付き 5コ
・さつま揚げ 小7枚

<調味料>
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・醤油 大さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
・水 300cc
<水溶き片栗粉>
・水 小さじ1
・片栗粉 小さじ1

●薄衣の旨ダレから揚げ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<から揚げの材料>
・鶏モモ肉小さ目 4枚(670g)
・塩コショウ 少々
・生姜のすりおろし 大さじ1/2
・ニンニクのすりおろし 1片分
・醤油 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・卵 1コ
・小麦粉 大さじ1
・片栗粉 大さじ2

<旨ダレ>
・水 100cc
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・白ごま 大さじ1
★お好みで
 豆板醤を適量入れても
 とても美味しいです♪

●里芋で作るタラモサラダ(5~6人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・冷凍里芋2袋(合計600g)
・明太子 ひと腹
・パセリ 適量

<調味料>
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ6~7
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2

●サバ缶そぼろ(4~5人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・サバの味噌煮缶
もしくは水煮缶でもOK 2缶
・醤油 大さじ1
・小分けパックの鰹節 1袋
・白ごま 大さじ3

●卵そぼろ(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・卵 4コ
・砂糖 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 大さじ1
・片栗粉 小さじ2
・油 小さじ1

●ミルク煮込みハンバーグ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<ハンバーグの材料>
・豚ひき肉 400g
・玉ねぎ 1/2コ
・人参の面取りをした時の
 みじん切り
・卵 1コ
・塩コショウ 少々
・片栗粉 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1

<その他の材料と調味料>
・水 適量
・塩 小さじ1
(ほうれん草を茹でる時に使います)
・人参 1本
・ほうれん草 1束
・バター 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・顆粒コンソメ 小さじ1
・牛乳 200cc
・片栗粉 小さじ2

#冷凍保存#作り置き#お弁当

コメント

タイトルとURLをコピーしました