【バレンタイン】ビターで濃厚。生チョコプリン【つくおき】

スポンサーリンク
つくおき − 簡単作り置きおかず
スポンサーリンク
スポンサーリンク

材料:
板チョコ(ブラック) 2枚(100g)
ココアパウダー    30g
グラニュー糖     20g
牛乳         300mL
生クリーム      200mL
粉ゼラチン      5g
水          大1

生クリームも入ってなめらか、ビターでおいしい濃厚生チョコプリンのレシピ動画です。冷やし固めて完成の簡単スイーツ!
材料はしっかり溶かして、よく混ぜるのがポイントです。

調理時間:15分
冷蔵保存:4日
冷凍:✕

詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/24668/

———————————————
レシピサイトつくおき
https://cookien.com/
———————————————

コメント

タイトルとURLをコピーしました