今回は卵料理を4品作りました!
簡単で美味しい卵料理として
少しでも参考になれば嬉しいです♪
○だし巻き卵
01:36
○卵豆腐
9:38
○ブータマカツ
17:55
○卵とじ天津飯
28:04
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
●だし巻き卵(1本分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・卵 3コ
<調味料>
・みりん 大さじ1
・水 大さじ3
・白だし 大さじ1
・油 適量
●卵豆腐(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・卵 4コ
<調味料>
・砂糖 小さじ2
・みりん 小さじ2
・白だし 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 400㏄
●ブータマカツ(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
◇バッター液
・小麦粉 大さじ8
・水 大さじ8
・塩コショウ 少々
<材料>
・パン粉 大さじ14くらい
↑(細目パン粉を使いました)
・卵 12コ
・豚バラスライス 12枚(400g)
・揚げ油 適量
〇付け合わせはお好きなお野菜をお使いください。
●卵とじ天津飯(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・卵 4コ
・カニカマ 5本
・ネギ 適量
・水 500㏄
<調味料>
・鶏がらスープの素 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・ケチャップ 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
↑(無い場合は醤油に変えてもOK)
・酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1
◇水溶き片栗粉
・片栗粉 大さじ2
・水 大さじ2
#卵料理#簡単料理#ちびかばクッキング
コメント